Cosa Sono Le Enchiladas Di Pollo Tinga? Spiegazione Semplice

Le enchiladas di tinga di pollo sono pollo grattugiato combinato con salsa tinga e involucri di tortilla. La salsa tinga ha un sapore unico. Di solito è fatto con salsa di pomodori e chipotles.

Se hai mai provato un piatto messicano chiamato tinga tostadas, ricorderai lo stesso sapore delle tinga enchiladas.

Sono famosi non solo per il loro sapore ma anche per la loro versatilità in cucina. Vuoi saperne di più su questo piatto. Continuare a leggere!

Sono Autentico Cibo Messicano?

Le enchiladas sono originarie del Messico, risalenti all’epoca dei Maya, quando le persone lì tradizionalmente arrotolavano tortillas di mais attorno a piccoli pesci.

C’è stata una varietà di enchiladas nel tempo. Sono ancora considerati il piatto preferito dei messicani. Il sapore del pollo grattugiato nella salsa di pomodoro, adobo e chipotle rende questa ricetta famosa in tutto il mondo.

Con l’internazionalizzazione del cibo, deliziose enchiladas di pollo compaiono in molti paesi come il Canada o gli Stati Uniti. Le persone ne creano anche diversi tipi sostituendo il pollo con manzo, gamberetti o preparando enchiladas vegetariane.

Ricetta Semplice

Queste enchiladas sono deliziose e nutrienti. Sono versatili anche in cucina. Vorremmo condividere questa ricetta semplice e deliziosa.

Ci vuole circa un’ora in totale. Otterrai un piatto straordinario per curare gli stomaci affamati.

Cose Da Preparare

  • 8-9 tortillas di mais
  • 1 petto di pollo (circa 200 g)
  • Coppa di cipolla tritata
  • 1 tazza di formaggio
  • Olio d’oliva
  • Coriandolo (facoltativo)

La salsa:

  • 2-3 pomodori
  • 3-4 pomodorini
  • Cipolla
  • 4 spicchi d’aglio sbucciati
  • 3 cucchiai di chipotles in adobo
  • 1 cucchiaino di origano messicano
  • -1 cucchiaino di sale
  • cucchiaino di pepe nero
  • Cumino (facoltativo)
  • 1 tazza di brodo (facoltativo)

Passaggio 1: preparare il pollo

Il pollo può essere cucinato come preferisci. Tuttavia, per questo lotto, mostra come salare e cuocerlo.

  • Per prima cosa, in una ciotola, mescola una tazza di sale con un quarto di tazza d’acqua.
  • Metti il petto di pollo nella ciotola e lascialo riposare per 30 minuti.
  • Dopo che il pollo è stato salato, fatelo asciugare e poi adagiatelo su una teglia.
  • Cuocere i petti di pollo a 400F per 20 minuti, o finché non saranno più rosa. (questo passaggio può essere combinato con la cottura dei pomodori al passaggio 3 per risparmiare tempo)
  • Attendere che il petto di pollo si raffreddi, quindi sminuzzarlo con le forchette o qualsiasi altro utensile utile. Al termine, mettilo da parte per i passaggi successivi.

Passaggio 2: preparare le tortillas di mais

Per le enchiladas tradizionali, le tortillas verranno fritte velocemente prima di arrotolarle. Questo aiuta a dare loro un sapore migliore. Inoltre, evita che diventino molli a causa dell’assorbimento di troppa salsa. Come lo friggi?

  • Scaldare la casseruola, quindi aggiungere una piccola quantità di olio d’oliva (tazza o giù di lì).
  • Una volta che l’olio sarà bollito, mettete una tortilla all’interno. Ogni lato della tortilla impiega circa 5-10 secondi per diventare croccante.
  • Una volta fritta, fatela scolare su carta assorbente.

Passaggio 3: preparare la salsa tinga

Le enchiladas tinga di pollo sono dominate dalla salsa tinga. Se è ben fatto, l’intero piatto acquista un sapore molto migliore. Ecco come puoi realizzarlo.

  • Sciacquare i tomatillos e i pomodori, quindi asciugarli. Cuoceteli con il petto di pollo (passaggio 1).
  • Nel frattempo fate soffriggere metà della cipolla con gli spicchi d’aglio in un filo d’olio d’oliva a fuoco medio. Aspetta che la cipolla diventi marrone prima di toglierli tutti.
  • Aggiungere la miscela in un frullatore, compresa la cipolla e l’aglio saltati, i pomodori arrostiti e i tomatillos e 3 cucchiaini di chipotles in adobo. Lo vuoi molto più piccante? Puoi aggiungere più chipotle.
  • Versare nuovamente il composto nella padella con la cipolla saltata, quindi condire. Aggiungi un cucchiaino di sale, un cucchiaino di pepe nero, 1 cucchiaino di origano messicano, una tazza di brodo e un pizzico di cumino (facoltativo). Cuocere a fuoco lento e aggiungere altri condimenti fino a raggiungere il gusto desiderato.
  • Per mescolare il pollo con la salsa tinga, trasferire metà della salsa in una ciotola.

Passaggio 4: arrotolare le tortillas

  • Metti una singola tortilla di mais su un piatto. Farcire con due cucchiai di tinga di pollo, un pizzico di cipolla tritata e formaggio.
  • Quindi arrotolalo stretto e delicatamente, quindi posiziona la cucitura rivolta verso l’alto su una teglia di vetro.
  • Continua a rotolare i successivi finché non esaurisci la tortilla o il pollo. Questa quantità di petto di pollo di solito produce 8-9 enchiladas.

Passaggio 5: cuocere le enchiladas

  • Cuocere le enchiladas a 400F per 8-10 minuti. Quando il formaggio si sarà sciolto, sono pronti.
  • Quindi, togliere la teglia dal forno e lasciare che le Mi mancano anche le enchiladas con la salsa tinga.

Passaggio 6: goditi il piatto

Aggiungi Queso Fresco, Cotija o Crema alle tue tingas enchiladas di pollo. Il tuo piatto sembrerà ancora più invitante se aggiungi del coriandolo.

È ora di preparare queste deliziose enchiladas per la tua famiglia.

Mettili in un sacchetto a chiusura lampo o in un altro contenitore ermetico per la conservazione. Si possono conservare in frigorifero per un massimo di una settimana.

Se sei interessato a un piatto versatile di enchiladas di pollo, questo video di enchiladas con salsa di panna bianca potrebbe soddisfare i tuoi gusti.

Sono Un Piatto Popolare Negli Stati Uniti?

Per molti anni, c’è stato un aumento dei ristoranti messicani negli Stati Uniti. Dimostra in parte che il cibo messicano è così amato negli Stati Uniti .

Un piatto delizioso come le enchiladas tinga di pollo è qualcosa che le persone non mancheranno. Sono incantati dal loro alto contenuto nutritivo e dal sapore unico. Ancora più importante, questo piatto può essere cucinato semplicemente a casa. Questo lo rende ancora più popolare.

Quanto Costa In Media Questo Piatto In Un Ristorante?

Diversi ristoranti hanno prezzi diversi per il pollo tinga e le Mi mancano anche le enchiladas. Potrebbe essere perché guadagnano reputazioni diverse e i loro piatti differiscono nel contenuto nutrizionale. Tuttavia, il costo medio è spesso da a per piatto .

Ad esempio, in molti ristoranti, questo piatto di enchiladas costa o . D’altra parte, altri ristoranti lo hanno a un prezzo leggermente più alto, a o .

Quali Contorni Si Abbinano Meglio A Questo Piatto?

Le enchiladas di tinga di pollo raggiungeranno il loro pieno sapore quando vengono servite con i contorni. Considera i nove migliori contorni di seguito per un pasto in famiglia più ispirato al messicano:

  • Fagioli neri e riso messicano
  • Slaw messicano piccante
  • Guacamole classico
  • salsa fresca
  • Insalata Di Mais Messicana
  • Gambero di Galò
  • Insalata Di Avocado Pomodori
  • Salsa Di Fagioli Fritti
  • Mais messicano di strada (Elote)

Quante Calorie Ci Sono In Un Piatto Del Genere?

Un piatto di 8 enchiladas ha circa 1600 calorie , se si considerano 2000 calorie il consiglio nutrizionale giornaliero. Ci sono 88 g di grassi totali (40 g di grassi saturi), 112 g di carboidrati totali e 88 g di proteine.

Per bruciare 1600 calorie, devi prendere 293,8 minuti di camminata (17 min/miglio), 133,8 minuti di corsa (10 min/miglio), 109,5 minuti di ciclismo (29 km/h) o 240,9 minuti di allenamento con i pesi.

Conclusione

Le enchiladas di pollo tinga sono un piatto delizioso che vale la pena provare. È delizioso e nutriente oltre che facile da preparare. Quindi, se avete tempo, non esitate a preparare in casa delle deliziose enchiladas.

Questo post ti aiuterà a capire meglio la ricetta messicana in modo da poter preparare pasti più deliziosi per la tua famiglia. Se hai domande, non esitare a contattarci. Il nostro piacere di aiutare!