Sostituto Dello Sciroppo Di Riso Integrale. Le 8 Migliori Alternative Migliori

Ecco le 8 migliori alternative allo sciroppo di riso integrale che dovresti conoscere:

  • Tesoro
  • Sciroppo d’acero
  • Melassa
  • Sciroppo di malto d’orzo
  • Nettare di datteri
  • Nettare di agave
  • Sciroppo di mais
  • Sciroppo semplice

Puoi scoprire di più su queste opzioni leggendo la mia guida dettagliata.

Cosa Sostituire Lo Sciroppo Di Riso Integrale

Non devi preoccuparti se questo ingrediente è necessario in una ricetta, ma o sei esaurito, non riesci a trovarlo nel negozio o non sei entusiasta di acquistarlo.

C’è una vasta gamma di ingredienti che puoi usare al posto di questo.

Tesoro

Indice glicemico: 56

Questo è uno dei migliori sostituti dello sciroppo di riso integrale o di qualsiasi tipo di dolcificante per il suo sapore e valore nutritivo.

È prodotto naturalmente dal nettare. Le api lo fanno come parte del loro cibo invernale.

Questa opzione davvero salutare ha buoni livelli di vitamine (vale a dire il complesso B e C), minerali (calcio, potassio, niacina, riboflavina, magnesio, fosforo e zinco) ed è ricca di antiossidanti.

Come sostituire:

Questo è un po’ più dolce, quindi sarebbe meglio usare solo una tazza se la ricetta richiede 1 tazza del nostro cibo in primo piano.

Devi sapere:

Esistono molti tipi di miele, a seconda del fiore da cui proviene il miele.

Sebbene i valori GI e nutrizionali siano quasi identici, il sapore e il colore possono variare.

Il miele di Fireweed, ad esempio, ha una tonalità giallo chiaro con un sapore pepato, mentre il miele di grano saraceno è ricco e cioccolatoso e ha un sapore quasi di melassa.

Sciroppo D’acero

Indice glicemico 54

Un altro dolcificante tutto naturale, questo è in realtà dalla linfa di un albero di acero, ridotto a una riduzione caramellata.

Sono necessari dieci galloni di linfa d’acero per fare un quarto di questo pancake indispensabile.

Proprio come il miele, questo è ricco di antiossidanti e ricco di minerali ferro, manganese e zinco, solo per citarne alcuni.

Come sostituire

Il rapporto per sostituire il riso integrale con questo è di 1 tazza in tazza.

Entrambi sono più dolci dell’altro, che ha un sapore più leggero e ha sfumature di sapore di caffè più intense.

Bisogno di sapere:

Quando il prodotto è semplicemente melassa a base di zucchero da tavola, può essere pubblicizzato come sciroppo d’acero sull’etichetta.

Controllare bene le etichette in modo da poter prendere la giusta misura quando si scambiano gli ingredienti.

Melassa

Indice glicemico 60

La melassa è una delle forme più antiche di melassa. Fu menzionato per la prima volta in un testo portoghese alla fine del 1500. È rimasto popolare fino al 19° secolo, essendo più economico dello zucchero raffinato.

Ha anche alcune vitamine e minerali e si dice che aumenti il colesterolo buono, il che lo rende una scelta migliore.

Questa è una scelta popolare per piatti salati come fagioli al forno e salse barbecue grazie al suo caratteristico retrogusto amaro, alla leggera affumicatura e alla consistenza densa.

Come sostituire:

Usa una tazza dell’ingrediente in evidenza per ogni tazza di melassa. Usane una quantità minore se non ti piace che il tuo piatto abbia un retrogusto amaro.

Devi sapere:

Esistono diverse varietà di melassa e, proprio come il miele, è disponibile in diversi colori e sapori.

La melassa normale ha un tono ambrato rossastro ed è leggermente acida mentre Blackstrap è color inchiostro con un misto di sapore salato e amaro.

Sciroppo Di Malto D’orzo

Indice glicemico: 42

Se sei un bevitore di birra, probabilmente hai sentito parlare di malto d’orzo e ora sei sorpreso che questo possa essere trasformato in un dolcificante ricco di sostanze nutritive.

Questo liquido marrone ricco, incredibilmente denso e appiccicoso è zuccherino ma ha un sapore molto distinto di nocciola, tostato, simile al caramello.

Come sostituire

Puoi sostituire la tazza di sciroppo di riso integrale con la tazza nella ricetta. È molto più dolce.

Riduci in tazza se non ti piace il gusto maltato.

Bisogno di sapere:

Tutti sono appiccicosi e sciropposi, ma ci sono variazioni nel colore.

Alcuni sono ambrati con sottili sfumature rossastre, mentre altri sono più scuri e più cioccolatosi.

Può indurirsi se viene conservato in frigorifero, quindi assicurati di immergere il barattolo in acqua corrente calda prima di usarlo.

Nettare Di Datteri

Indice glicemico: 47

Sconosciuto a molte persone, questa è in realtà un’antica melassa insieme a miele e melassa.

Questo viene fatto facendo bollire i datteri e frullandoli, il frutto della palma.

Sebbene il liquido condensato rimasto dopo che i componenti insolubili sono stati filtrati non sia dolce come il miele, ha un sapore ricco e complesso.

È anche estremamente nutriente. A parte il basso indice glicemico, è ricco di vitamine, minerali, aminoacidi e antiossidanti.

Come sostituire:

Se la ricetta richiede una tazza del nostro dolcificante in primo piano, scambialo con solo tre o quattro cucchiai di nettare di datteri. Per diluire il dolcificante, potete aggiungere un altro cucchiaio di acqua.

Devi sapere:

Il nettare di datteri è anche chiamato sciroppo di datteri, miele di datteri e melassa di datteri.

I marchi commerciali del Medio Oriente (da cui provengono e sono onnipresenti le date) potrebbero avere la parola Silan, che è il suo termine locale.

Nettare Di Agave

Indice glicemico 20

Questa è la stessa pianta di agave da cui deriva la tequila.

Baristi e baristi hanno scoperto che il nettare d’agave è molto popolare di recente grazie al suo gusto neutro quasi identico al miele, ma con note meno fruttate.

Ha una consistenza più sottile e si dissolve rapidamente nelle bevande fredde.

Come sostituire

Per ogni tazza di dolcificante di riso integrale in una ricetta, usa mezza tazza di nettare d’agave.

Devi sapere:

Alcuni ne hanno lodato i benefici per la salute, in particolare il suo basso indice glicemico.

Ma questo è un po’ ingannevole perché la maggior parte del suo zucchero è fruttosio.

Ciò peggiora le cose perché è collegato al diabete di tipo 2 e a vari problemi al fegato.

Sciroppo Di Mais

Indice glicemico: 72

Questo sciroppo è spesso usato come sostituto dello sciroppo di riso integrale da molti cuochi. Ha la stessa dolcezza, consistenza e colore, in particolare le varietà color ambra tostate e tostate al gusto vaniglia.

È ampiamente disponibile in quanto è un ingrediente preferito nella preparazione di marmellate, gelatine, gelatine e molti altri prodotti da forno.

Come sostituire:

Il rapporto di sostituzione è 1:1.

Se il piatto richiede una tazza del nostro dolcificante in primo piano, usa la stessa quantità di sciroppo di mais.

Devi sapere:

HFCS, o zucchero di mais ad alto fruttosio, è un ingrediente comune negli alimenti trasformati.

Questa è una delle cause più comuni del diabete di tipo 2. Stai attento.

Sciroppo Semplice

Indice glicemico: 65

Come suggerisce il nome, questo è il tipo più semplice di melassa che puoi fare.

Bollire una tazza di zucchero da tavola in una tazza d’acqua e lasciarlo condensare in uno sciroppo denso.

Anche se non sarà così complesso nel sapore o cremoso come le altre opzioni, non devi passare molto tempo a cercare nei corridoi del supermercato.

Come sostituire:

Anche il rapporto di sostituzione è 1:1.

Devi sapere:

Puoi usare lo zucchero bianco se lo vuoi più dolce ma di colore più chiaro.

Scegli lo zucchero di canna se vuoi quel sapore di caramello profondo.

Puoi anche aggiungere aromi come vaniglia o mandorla se la ricetta lo richiede.

Fatti Veloci

Il dolcificante si ottiene esponendo il riso agli enzimi naturali, permettendogli di scomporre dall’amido in zuccheri più semplici il 52% di maltotrisio, il 45% di maltosio e il 3% di glucosio.

Il liquido viene quindi fatto bollire e ridotto a questo liquido viscoso e ambrato estremamente chiaro.

È sia vegano che senza glutine, il che lo rende un grande successo.

È anche più favorito rispetto alle melasse a base di fruttosio che innescano il diabete di tipo 2.

Non è dolce come lo zucchero da tavola o altri dolcificanti, come piace ad alcune persone.

Molti credono che questa sia una buona cosa.

Il Triste, Cattivo Rappresentante

Ma la scienza ha prove contro questo.

Il suo indice glicemico, che misura l’effetto del cibo sui picchi di zucchero nel sangue, è estremamente alto a 99.

In confronto, lo zucchero da tavola ha un GI di 60-70 mentre una mela ne ha 36.

Ricordi la suddetta ripartizione degli zuccheri semplici?

I nutrizionisti ti diranno che si tratta di glucosio con un numero di molecole diverso.

Questo è il 100% di glucosio, il che significa che il tuo corpo ha zucchero super concentrato.

Il riso integrale è molto nutriente, ma il riso integrale zuccherato non lo è. Ha quantità trascurabili di vitamine e minerali.

Inoltre, questo è uno dei dolcificanti in forma liquida più costosi oggi sul mercato.

Lo Sciroppo Di Riso Integrale Magro E Tutti I Suoi Sostituti

Tutti desideriamo qualcosa di dolce di tanto in tanto, che si tratti di un pezzo di cioccolato o di un dessert che intendi preparare da solo.

Non c’è assolutamente nulla di sbagliato nell’usare lo sciroppo di riso integrale o uno qualsiasi dei sostituti sopra elencati.

Ma prova a farlo di tanto in tanto.

Non dimenticare che l’eccesso può essere dannoso.

Offerta
Probios Sciroppo D'acero Canadese Bio - Confezione Da 189ml
  • Lo Sciroppo dacero Probios originale canadese proviene dalle foreste del Quebec,...
  • Uno sciroppo di grado A, dal colore ambrato piuttosto scuro e dal sapore robusto...
  • Il prodotto è naturalmente senza glutine. Provalo per i tuoi pancake homemade,...
  • Prodotto biologico
Offerta
Puro sciroppo d'acero Canadese Grado A (Very dark, Strong taste) - 1 litro (1,32 Kg) - Original maple syrup - Puro succo d'acero
  • Pratica caraffa da 1 litro (1,32Kg). Puro sciroppo d'acero dal colore molto...
  • 100% SCIROPPO D'ACERO di alta qualità, senza zuccheri aggiunti, totalmente...
  • PRODOTTO E IMBOTTIGLIATO IN CANADA. Robusta caraffa in plastica (BPA free),...
  • Lo sciroppo d'acero VERY DARK è di gran lunga il sapore più forte e deciso tra...
  • Perfetto in abbinamento a pancake o waffle oppure come sostitutivo dello...
MapleFarm - Puro sciroppo d'acero Canadese Grado A - AMBER - Rich taste - Bottiglia a foglia - 661g (500ml)
  • Bottiglia a foglia di acero di puro sciroppo d'acero.
  • Puro sciroppo AMBER di Grado A (la migliore qualità) dal colore chiaro e dal...
  • Raccolto nel mese di aprile, viene lavorato secondo la tradizione centenaria...
  • Elegante bottiglia in vetro con venature sul retro ed etichetta trasparente....
  • Prodotto e confezionato nella regione del Quebec (Canada)
MapleFarm - Puro sciroppo d'acero Canadese. Grado A, Gold - 189 ml (250g) - Pure maple syrup - sciroppo per pancake - sciroppo per waffle - succo acero - sciroppo di acero
  • Puro sciroppo d'acero GOLD di Grado A (la migliore qualità) dal colore molto...
  • Sciroppo d'acero di altissima qualità, per veri intenditori. Sciroppo d'acero...
  • Eletto come miglior sciroppo d'acero nell'ambito del concorso internazionale...
  • Raccolto nelle foreste Canadesi del Quebec, lavorato secondo la tradizione e...
  • Senza conservanti. Senza glutine. Vegan. Una volta aperta, conservare la...
Offerta
MapleFarm - Puro sciroppo d'acero Canadese. Grado A (Dark, Robust taste) - 1 Litro (1,32 kg) - Pure maple syrup - sciroppo per pancake - sciroppo per waffle - succo acero - sciroppo di acero
  • Pratica caraffa da 1 litro (1,32Kg). Puro sciroppo d'acero dal colore chiaro,...
  • 100% SCIROPPO D'ACERO di alta qualità, senza zuccheri aggiunti, totalmente...
  • PRODOTTO E IMBOTTIGLIATO IN CANADA. Robusta caraffa in plastica (BPA free),...
  • Eletto come miglior sciroppo d'acero nell'ambito del concorso internazionale...
  • Perfetto in abbinamento a pancake o waffle oppure come sostitutivo dello...
MapleFarm - Puro sciroppo d'acero Canadese Grado A (Very Dark, Strong taste) - Bottiglia 189 ml (250 g) - Pure maple syrup - Puro succo d'acero
  • Puro sciroppo d'acero di Grado A (la migliore qualità) dal colore molto scuro e...
  • Sciroppo d'acero di altissima qualità, per veri intenditori. Sciroppo d'acero...
  • Robusta bottiglia tradizionale in vetro da 189ml con tappo a vite e sigillo di...
  • Raccolto nelle foreste Canadesi del Quebec, lavorato secondo la tradizione e...
  • Senza conservanti. Senza glutine. Vegan. Una volta aperta, conservare la...
MapleFarm - Puro sciroppo d'acero Canadese BIO Grado A (Dark, Robust taste) - 250 ml (330 g) - Original maple syrup - Puro succo d'acero BIOLOGICO
  • Bottiglia tradizionale in vetro da 250ml (330g). Sciroppo d'acero BIOLOGICO...
  • Sciroppo di Grado A (la migliore qualità). Prodotto e confezionato in Canada,...
  • Puro sciroppo d'acero estratto da alberi e terreni non trattati da composti...
  • 100% SCIROPPO D'ACERO, senza zuccheri aggiunti, totalmente naturale, senza...
  • PRODOTTO E IMBOTTIGLIATO IN CANADA. Robusta bottiglia in vetro, comoda e...