Come Aromatizzare Il Pollo Per Le Enchiladas Guida Facile

Per un delizioso pasto del fine settimana con gli amici o la famiglia, le enchiladas di pollo sono un meraviglioso piatto messicano che chiunque può preparare a casa.

Questo articolo ti aiuterà a preparare delle enchiladas di pollo dal sapore unico e autentico.

Per preparare le enchiladas di pollo, per prima cosa, devi insaporire correttamente il pollo. Questi sono gli ingredienti che dovresti preparare prima di aggiungere il sale al tuo pollo.

  • Petti di pollo senza pelle sminuzzati (oppure puoi usare pollo al girarrosto sminuzzato o parte dell’uccello al forno per ridurre i tempi di preparazione).
  • Cumino
  • Paprica
  • Sale e pepe
  • Aglio in polvere o aglio fresco affettato
  • Peperoncino in polvere. Questo è l’ingrediente più importante per creare il sapore originale delle enchiladas di pollo. Enchilada deriva dal verbo spagnolo “enchilar”, che può essere tradotto come “stagionare con peperoncino”. Tuttavia, puoi scegliere di non usarlo se non riesci a sopportare il sapore piccante.

Se il pollo è ancora in un grosso pezzo dopo averlo acquistato al negozio, considera la possibilità di tagliarlo a dadini o tagliarlo a pezzetti. Questo rende anche il nostro processo di stagionatura molto più semplice.

Metti il pollo in una ciotola. Aggiungere gli altri ingredienti, tra cui cumino frullato, paprika, sale, pepe, aglio affettato (o aglio in polvere) e peperoncino.

Tutti possono essere misurati con un cucchiaino o aggiunti in base alla tua esperienza e preferenze.

Mescolare gli ingredienti in una ciotola. Lascia riposare per diverse ore prima di cuocerla.

Cosa Non Fare Quando Si Aromatizza?

Cerca di evitare una stagionatura eccessiva o insufficiente.

Se non sei sicuro delle tue capacità di condimento, posso suggerirti una formula stabile. Ad esempio, per 7 kg di pollo tagliuzzato, aggiungi 1 cucchiaino di cumino, paprika, aglio, sale e mezzo cucchiaino di pepe nero.

Un altro promemoria è che dopo aver condito il pollo, lasciarlo assorbire completamente le spezie mettendolo in frigorifero per almeno 6 ore o per una notte.

Puoi ancora cuocere il pollo anche dopo un’ora di condimento.

Tuttavia, ad essere onesti, quell’azione può rendere il tuo piatto molto meno delizioso e perdere una notevole quantità del suo sapore, in contrasto con i vari ingredienti che metti.

Puoi Usare Un Pollo Congelato Per Questo?

Assolutamente si.

Dovrai scongelare un pollo congelato.

Un pollo congelato, tuttavia, non può conservare la freschezza o la morbidezza della sua carne così come il pollo normale.

Per goderti la migliore consistenza e nutrizione, ti consiglio di scegliere il petto di pollo fresco e senza pelle disossato.

Puoi anche leggere le informazioni sulle calorie nelle enchiladas di pollo qui, usando carne di pollo fresca.

Come Mantieni Le Enchiladas Umide?

Assicurati di aggiungere abbastanza salsa per mantenere umide le tue enchiladas. Quindi, asciuga la tortilla di mais con cura, perché non vuoi che risucchi tutta la salsa, quindi immergi la tortilla nella salsa riscaldata.

Dovreste anche stendere un sottile strato di salsa sul fondo del piatto prima di aggiungere le enchiladas in modo da formare un letto umido per le enchiladas.

La salsa non deve essere troppo densa per farla scorrere facilmente nelle enchiladas. Basta diluire la salsa con un po’ di brodo o acqua prima di arrotolare le Mi mancano anche le enchiladas e saturarle con la salsa.

Usa l’olio d’oliva e il formaggio con parsimonia. La mancanza di olio durante l’asciugatura può sicuramente causare secchezza del piatto in generale. Puoi scegliere tra mozzarella, cheddar o provolone. O qualsiasi altro tipo di formaggio prontamente disponibile nella tua regione.

Per chi ama un piatto umido e cremoso, un altro consiglio è quello di ricoprire le enchiladas con carta stagnola argentata dopo aver aggiunto il formaggio. Ciò manterrà il calore nel cibo e consentirà al formaggio di sciogliersi lentamente fino a quando non scorrerà sulle enchiladas.

Cosa Posso Sostituire Con La Salsa Enchilada?

La salsa taco è la sostituzione più popolare perché può ancora preparare la tua enchilada messicana ed è molto facile da preparare.

In una casseruola a fuoco basso, continuare a mescolare la salsa di pomodoro, l’acqua, l’aceto, il cumino, la cipolla in polvere, l’aglio in polvere, il sale all’aglio, il peperoncino in polvere, la paprika, lo zucchero e il pepe di Caienna. La miscela dovrebbe addensarsi leggermente, di solito entro 20 minuti. Infine, fate raffreddare un po’ prima di servire.

Ecco un breve video che mostra come preparare la salsa taco fatta in casa nel modo più semplice e accessibile anche per uno chef dilettante che non va in cucina frequentemente:

Inoltre, ci sono molte altre sostituzioni per preparare un buon piatto di enchiladas di pollo, anche se hanno perso il sapore tipico messicano. Puoi utilizzare una delle seguenti salse per preparare il tuo piatto: talpa, sugo o spaghetti; salsa al formaggio o queso con salsa o pomodori Rtel; zuppa di funghi o panna acida.

Domande Frequenti

Qual è la differenza tra salsa taco e salsa enchilada?

Ci sono alcune differenze evidenti tra questi 2 tipi di salsa. Salsa di pomodoro, paprika e pepe di Cayenna sono i componenti essenziali della salsa taco. Nel frattempo, per la salsa enchilada, dovresti usare il concentrato di pomodoro (molto più concentrato e richiede più tempo per la cottura), il peperoncino in polvere (al posto della paprika come salsa taco) e il pepe nero.

Inoltre, le enchiladas hanno bisogno di un po’ più di salsa rispetto ai tacos. Per ottenere il massimo dalla tua salsa taco, potresti considerare di aggiungere brodo di pollo o brodo vegetale alla tua salsa taco.

Al contrario, molte persone trovano che la salsa taco sia molto più liquida. Quindi, se volete sostituire la salsa di enchilada con la salsa di taco per il piatto di pollo, basta farla sobbollire in una casseruola a fuoco basso per addensare leggermente.

Come evitare che le mie enchiladas di pollo diventino troppo mollicce?

Per evitare che le enchilada siano mollicce, scalda le tortillas per qualche secondo nell’olio prima di riempirle e arrotolarle. Questo crea una barriera tra le tortillas e la salsa per evitare che si assorbano troppo e si rompano.

Scegli delle buone tortillas di mais fresche, preferibilmente quelle a base di nixtamal e prive di conservanti. Scaldare l’olio a fuoco medio fino a quando le tortillas non saranno dorate e croccanti. Se sei preoccupato per il troppo olio, scolali su carta assorbente, ma non preoccuparti, non assorbono molto.

Qual è la salsa di enchilada in scatola migliore?

Questi sono i primi cinque condimenti in scatola per enchilada

  • Rosarita Enchilada
  • Enchilada del vecchio El Paso
  • El Pato Rosso
  • La Vittoria tradizionale
  • La Palma

Quando acquisti la pasta di enchilada in scatola, dovresti scegliere tra salsa verde o rossa. La salsa di enchilada rossa è composta da pomodori, mentre quella verde è composta da peperoni verdi e jalapenos (rendere la salsa più piccante).

Conclusione

Dopo aver letto questo articolo, dovresti aver afferrato alcuni modi e suggerimenti efficaci su come insaporire il pollo per le enchiladas. Questo è il passaggio più essenziale nel processo generale di preparazione di un buon piatto di enchiladas di pollo, che richiede un’attenta preparazione.

Quindi la prossima volta che vuoi cucinare le Mi mancano anche le enchiladas di pollo, ricorda di seguire il processo di cui sopra e potrai goderti un buon pasto con familiari e amici.