I coltelli Wusthof sono uno strumento perfettamente affidabile in cucina. Passa attraverso la nostra recensione informativa incisiva delle due gamme per prendere la decisione giusta!

Wusthof è famoso per la sua vasta gamma di coltelli e molte categorie, quindi hai un sacco di ottimi utensili da cucina tra cui scegliere. A volte può essere difficile scegliere tra le numerose linee di prodotti Wusthof.

Per semplificare le cose, puoi scegliere tra le gamme Wusthof Classic e Gourmet. Queste sono le categorie più popolari. Continua a leggere per sapere tutto su queste due collezioni di coltelli Wusthof.

Vai avanti e confronta i loro vantaggi e svantaggi in termini di caratteristiche come durata, prestazioni, design, ecc. Ti consiglieremo anche il meglio di entrambi, quindi continua a leggere!

Cerchiamo innanzitutto di capire come le due categorie Wusthof di cui stiamo parlando siano simili tra loro. Questo ti aiuterà a identificare e distinguere le varie caratteristiche.

È possibile fare un’enorme differenza nella qualità di un prodotto e nelle sue prestazioni nel tempo. Più conosci questi coltelli da cucina prima di decidere di acquistarli, maggiore sarà la tua soddisfazione.

Confrontiamo il Wusthof Classic con il Wusthof Gourmet e vediamo se ci sono somiglianze. Ciò garantirà che un ottimo acquisto porti gioia nella tua cucina!

Somiglianze Tra Wusthof Classic E Gourmet

Entrambe le linee Gourmet e Classic Wusthof hanno design simili. È un aspetto significativo dei due tipi di coltelli da cucina che non può essere ignorato per vari motivi. Il marchio ti dà la completa certezza che ogni lama è forte e ha una buona finitura.

I coltelli sono anche realizzati con metalli ad alto tenore di carbonio in entrambe le gamme. Il materiale in acciaio inossidabile dei due tipi di coltelli è resistente alla ruggine. Solo dalle caratteristiche elencate qui, puoi vedere quanto siano resistenti ed efficienti gli utensili da cucina.

Ci sono più somiglianze tra Wusthof Classic e Gourmet oltre al corpo e alla durata dei coltelli da cucina. Il materiale delle impugnature, le opzioni del prodotto e le istruzioni per la pulizia dei coltelli sembrano tutti molto simili.

Alcune garanzie in entrambe le categorie sono identiche. Diamo un’occhiata a queste somiglianze una per una e capiamo molto meglio questi due marchi Wusthof.

  1. Il materiale delle maniglie

Sappiamo tutti che sia i coltelli Wusthof Classic che i coltelli Gourmet sono realizzati con lo stesso materiale. Il corpo in acciaio inossidabile assicura che entrambe le categorie di coltelli siano durevoli e ideali per un uso a lungo termine. Il poliossimetilene (POM) è il materiale durevole utilizzato per le maniglie.

Il POM è fabbricato appositamente per la durata di molti prodotti, ad esempio, viene utilizzato su montature di occhiali, attacchi da sci, ecc. Si potrebbe dire che il POM sui manici dei coltelli Wusthof assicura che la longevità sia una caratteristica che migliorerà la cucina.

In altre parole, i coltelli sono di alta qualità, che puoi continuare a utilizzare molto più di altri prodotti per coltelli. Resistono allo sbiadimento e allo scolorimento. POM è un materiale progettato per offrire grandi funzionalità e risultati. Ciò è evidente nei coltelli Wusthof Classic, Gourmet e Gourmet.

  1. I Materiali Delle Lame

I coltelli Wusthof Classic e le lame dei coltelli Gourmet sono realizzati con una varietà di materiali. Acciaio inossidabile, carbonio, cromo, molibdeno e vanadio si combinano in rapporti precisi per conferire alle lame le caratteristiche che le rendono così famose.

  1. Tang completo

Devi essere consapevole di due cose quando usi full-tang per cercare i migliori coltelli Wusthof Classic e Gourmet. Innanzitutto, il full-tang aggiunge peso extra al coltello che stai guardando come opzione da acquistare per la cucina.

Il peso aiuta anche a bilanciare il coltello. Il full-tang è proprio come il sostegno dei coltelli Wusthof Classic. Avrà anche tre rivetti per migliorare l’aspetto del coltello. Un coltello full-tang è solitamente un prodotto di alta qualità.

È un ottimo modo per conoscere immediatamente il coltello come lo vedresti quando ti imbatti nei coltelli Wusthof Classic.

Tutti i coltelli Wusthof Classic sono dotati di full-tang. I coltelli Gourmet includono molti coltelli con la stessa caratteristica.

Tuttavia, il full-tang non attraversa l’intera larghezza del coltello Gourmet. L’esecuzione attraverso la larghezza del coltello è necessaria affinché il codolo completo esponga completamente il coltello. I coltelli gourmet hanno anche la particolarità di avere lame più piccole di 11 cm.

Queste lame non hanno un codolo completo. È importante sapere questo. Hanno un mezzo codolo, però, e due rivetti invece di tre.

  1. Il peso

I coltelli Classic sono più pesanti delle loro controparti Gourmet. Hanno un sostegno, una lama forgiata più spessa e un codolo completo. Questi componenti appesantiscono naturalmente i coltelli Classic; non è chiaro se siano facili da usare come i coltelli Gourmet.

Quindi, quando si tratta della pesantezza di un coltello, ci sono percezioni diverse a seconda della persona che usa il coltello. Il Classico potrebbe essere preferito da uno chef che cerca consapevolmente un coltello più pesante.

Per capire le differenze nei pesi di questi coltelli, prendiamo i coltelli Classic e Gourmet da 20 cm. Il coltello da 20 cm è anche conosciuto come coltello da cuoco. Nel caso di Gourmet, pesa 227g.

Con 258 g, il coltello Classic da 20 cm pesa più di un grammo. Questa differenza di un’oncia può avere un impatto sulla tua decisione di acquistare il coltello Classic da 20 cm e usarlo tutti i giorni.

  1. sostenere

I sostegni sono situati tra le impugnature e le lame per bilanciare i coltelli aggiungendo peso all’intera lunghezza. Inoltre rendono i coltelli sicuri da usare impedendo alla tua mano di scivolare quando c’è molto da tagliare o tagliare.

I coltelli Wusthof Classic devono i loro sostegni alla tecnica di forgiatura, ma la gamma Gourmet non può averli così facilmente, poiché è stampata con la tecnica del laser. Il coltello Gourmet è più leggero, ma devi stare attento che la tua mano scivoli quando lo usi.

  1. Prezzo

Le caratteristiche del Wusthof Classic lo rendono un prodotto eccezionale da avere in cucina.

Il prezzo della gamma Wusthof Classic sarà determinato dalla sua qualità, durata, prestazioni, nonché dai materiali utilizzati per realizzarla.

Vedrai una significativa differenza di prezzo se prendi i coltelli da cuoco Classic da 20 cm e i coltelli Gourmet da 20 cm della stessa categoria. Questo potrebbe essere sorprendente, poiché entrambi i coltelli da chef sono progettati per fare la stessa cosa e hanno le stesse dimensioni.

Dopo aver confrontato le due gamme, siamo in grado di vedere come è possibile confrontare il processo di produzione, il peso, le parti e le caratteristiche. A causa del processo di fabbricazione, delle caratteristiche e dei processi di fabbricazione, la gamma Wusthof Classic è superiore alla gamma Gourmet.

Nel complesso, aspettati di pagare in media il 30% in più per un Wusthof Classic. A volte, questo potrebbe arrivare fino al 150%, a seconda delle dimensioni e della categoria del coltello che desideri. Sia il Wusthof Classic che il Gourmet sono buoni coltelli, ma quale è più adatto alla tua cucina?

Opzioni Del Prodotto

Puoi scegliere tra una varietà di coltelli, quindi assicurati di considerare le tue esigenze di cottura. Il Wusthof Classic offre 39 set di coltelli tra cui scegliere che sono completamente diversi l’uno dall’altro.

I coltelli Wusthof Gourmet offrono una varietà di 37 set di coltelli, che non sono solo unici, ma presentano anche caratteristiche distintive. Di seguito una breve descrizione di ogni prodotto della gamma di coltelli Wusthof Gourmet.

  1. Wusthof Classic Starter Set Coltelli 7 Pezzi

    Wusthof Classic Starter Set Coltelli 7 pezzi

Con il set Classic , c’è un coltello per ogni evento che ha bisogno di cottura. Tuttavia, non spaventarti quando ricevi solo quattro coltelli invece di sette. Il coltello multiuso, lo spelucchino, il coltello da chef e il coltello da pane sono tutto ciò che serve per tritare carne e verdure.

I tre pezzi rimanenti del set di coltelli includono cesoie e un blocco di legno e acciaio per levigatura. I coltelli sono realizzati in acciaio inossidabile resistente alla ruggine e durevole. Possono essere utilizzati anche in cucina. L’impugnatura è molto comoda e sarebbe facile usarli.

Detto questo, potresti voler mescolare tra i coltelli da cucina e quelli multiuso. Puoi usare l’uno o l’altro per un alimento specifico.

Sebbene la dimensione dei due coltelli sia la stessa, non ci saranno problemi durante il taglio o il taglio.

  1. Wusthof Gourmet Starter Coltello Set 7 Pezzi

    Wusthof Gourmet Starter Coltello Set 7 pezzi

Il set di coltelli Gourmet è molto diverso dal Classic. Riceverai un coltello multiuso, un coltello multiuso seghettato da 15 cm, un coltello da cucina e un coltello da cuoco in questo set di sette pezzi. Gli altri strumenti inclusi sono cesoie, acciaio per levigatura e un blocco con nove fessure.

I coltelli sono anche convenienti ma non hanno lo stesso codolo del Classic. Il set di blocchi Classic è più resistente e ha un’aspettativa di vita più lunga, ma non otterrai la stessa qualità o longevità. Tuttavia, in termini di aspetto e finitura, entrambi i set di coltelli sono quasi uguali.

Questo prodotto non include un tagliapane molto utile per l’uso quotidiano.

Coltelli Wusthof Classici o Gourmet?

Dal 1814, i coltelli Wusthof vengono prodotti a Solingen (la città tedesca delle lame). Sia Wusthof Classic che Gourmet sono coltelli di alta qualità che possono essere utilizzati sia per la cucina professionale che per quella casalinga.

La gamma Classic è destinata principalmente ai professionisti e a coloro che prendono sul serio la cucina. Le persone che sono più preoccupate per le prestazioni e la resa del coltello che per il prezzo saranno interessate alla gamma Classic.

La gamma Wusthof Gourmet è per chi ama il design e la qualità dei coltelli Wusthof ma ha bisogno di usarli quotidianamente per tagliare e sminuzzare. I coltelli Gourmet possono essere utilizzati sia per scopi a breve che a lungo termine.

Il Classic è un ottimo strumento di forgiatura, ha un bel design ed è full-tang. È più sicuro, più comodo da usare, ha una sensazione equilibrata ed è antimacchia. In confronto, il Wusthof Gourmet è un coltello stampato al laser.

Il design di Gourmet è più semplice della sua controparte e di solito è a metà codolo. Deve essere usato con cautela poiché non ha un full-tang. Potrebbe essere un coltello leggero, ma ci sono possibilità che il coltello ti sfugga di mano per un uso a lungo termine.

Possiamo identificare rapidamente il vincitore guardando l’elenco e confrontando i pro ei contro. Questi sono i motivi per cui abbiamo scelto Wusthof rispetto agli altri, quindi abbiamo pensato che condividerli con voi sarebbe stata una buona idea.

I pro e i contro di Wusthof Classic e Gourmet

Wusthof Classic Pro

Il vincitore è

La gamma Wusthof Classic conquista facilmente la gamma di coltelli Gourmet. I coltelli classici sono più affilati e più durevoli grazie al loro processo di fabbricazione unico.

Questa gamma piacerà anche a molti clienti perché offre prestazioni eccezionali con un aspetto e una sensazione eccellenti. Per gli appassionati e gli amanti della cucina, consigliamo i coltelli Wusthof Classic.

La pregiata linea Wusthof Gourmet è anche durevole. Ma non si comporta così bene come il Classic. Basta mescolare e abbinare le lame della gamma per creare il tuo set di coltelli.

Inoltre, ti suggeriamo di acquistare il coltello da chef e il coltello Santoku del Wusthof Classic per l’uso quotidiano. Puoi aggiungere il coltello da pane e il coltello da carne alla tua collezione di coltelli della collezione Gourmet.

Goditi la buona cucina con il Wusthof Classic